· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...
· 教育局副局長及政治助理採訪學校...

詳細內容...
網上功課
專題版面  >  新型冠狀病毒專頁  >  網上功課
 網上功課  (KS2B)
為了持續有序地落實「停課不停學」的安排,三月份學校發放的電子學習資源,將會聚焦於學校所編訂的學習單元三,透過「融通優質教育網絡課程資源中心」平台(SELTAS),各科老師將會每周發放學習教材,核心科目(語文科、數學科、個社科、科學科、通識科)每周一次,而術科(音樂、體育、視藝......等等)每二周一次發放學習教材,希望各家長及同學好好把握學習的機會,發揮好學精神。

為方便學生使用SELTAS電子學習平台,家長可登入本校網頁,透過本校自設的「系統應用及電子學習支援網站」支援學生使用各電子系統學習的需要。學生登入SELTAS電子學習平台的學生編號及戶口密碼,資料已張貼於學生手冊尾頁(60至61頁)。
如對學習有任何疑問,歡迎在e-Class向班主任查詢。
SELTAS上傳學科功課教學影片
學生如何利用IPAD入SELTAS視頻
學生如何利用QRCODE登入SELTAS
學生如何上載學生學習家課
學生無紙化用IPAD完成功課
↓↓學校網頁遞交功課教學影片↓↓
功課編號 內容/名稱 資源/內容 附件 遞交功課表格
246言語治療:擴散性思考、回應非即時即景的問題

請記錄學生表現 (自行完成/提示下完成/未能完成)

 

能就以下非即時即景的問題舉出至少五個合適的答案:

1. 「有乜嘢係零食?」

2. 「有乜嘢會擺入雪櫃?」

3. 「停課期間可以喺屋企做咩?

遞交功課表格
232養成閱讀新聞的習慣

 家長與學生一星期閱讀一篇與疫症相關的新聞,一起在報章上查找與疫症有關的報導,然後一起閱讀內容,完成後請學生以口頭報告形式簡單分享閱讀後的感受。

 遞交功課表格
230家中抗疫動腦筋

 

請家長與學生一起在家中進行小遊戲,並在過程中拍照留念吧!
(請把照片上載於遞交功課表)

 

遞交功課表格
224職業治療 大小肌訓練 24/02-28/02

   請家長開啟工作紙,根據指示完成訓練,並請記錄學生表現。

遞交功課表格
174職業治療 小肌訓練

 請家長開啟工作紙,根據指示完成訓練,並請記錄學生表現。(自行完成/口頭提示/觸手協助/未能完成)

遞交功課表格
166體育科-「家中運動紀錄」(17/02-15/3/20)

 在停課期間,「停課不停學」,普光學校運用電子學習,以保持學生的學習動力和興趣,本校體育組製作了一份「家中運動紀錄」以鼓勵同學在家中建立規律及健康的習慣,同時亦鼓勵家長一同參與,在這段停課期間,一起努力保持健康體魄。

註:1)請家長留意子女的年級從而選擇合適及相應的建議運動項目。

          2)完成記錄表的家長可以在網頁中的(遞交功課表格)上存相關文件。

遞交功課表格
136建立健康的規律生活,如自製作息時間表及生活流程

 請家長與學生一起閱讀小明每天的個人時間表,並學習說出進行的時間,之後可為自己製作一個作息時間表,以建立健康生活流程,學習有規律的生活

 

 

小明的個人作息流程

https://drive.google.com/file/d/1L7kJ5KI5HJKpAX7WU9qjvP2hXAlfKcFr/view?usp=sharing

 

*家長可列印工作紙給學生完成

遞交功課表格
本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk