· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
學與教  >  高中學習進程架構  >  簡介

 簡介

 

 學習進程架構跟高中課程有甚麼關係?

 

學習進程架構(Learning Progress Framework, LPF;下稱LPF)與高中課程(智障學生)關係密切。為智障學生而設的高中核心科目課程及評估補充指引提供廣泛內容,包括:課程目的、學習目標、學習內容和重點、預期學習成果、學習及教學策略、評估等,協助教師進行課程規畫、教學設計和校本評估。學習進程架構參考這些高中課程及評估補充指引,描述學生關鍵性的學習水平要求和學習進展的「里程碑」(‘milestone’),為他們的學習進展提供整體判斷(holistic judgement)的架構,讓教師獲得相關資訊,從而優化學與教的效能。應用學習進程架構時,教師宜參照相關的課程及評估補充指引,以判斷學生的學習水平和進展,及進行相關的跟進工作。
(學習進程架構指引,教育局)

 

搜集學生的學習顯證

 

根據教育局的學習進程架構指引,根據單一學習事件的觀察結果來判斷學生的級別水平,是不恰當及不可信的。評估的顯證是從不同的學習情境中日積月累地得來。教師在不同學習機會和情境中搜集顯證,對照不同級別的學習成果,運用自己的專業判斷,決定學生是否有足夠的進展去跨進另一級別的學習水平。

 

判斷級別水平

 

為能夠更有效來判斷學生在高中中國語文、數學及通識教育/獨立生活三科的級別水平,教師定期搜集學習顯證及召開評級協調會議,判斷學生的級別水平,展現學生如何確切地踏穩該學習水平。

 

 

 



本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk