· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
學校簡介  >  學校簡史

學校簡史

 

佛教普光學校成立於一九八八年三月一日,當時校監覺光法師有感於當時新界北區的中、輕度弱智兒童學位嚴重不足,於是接納教育署的建議,將原為佛教正覺學校的舊校舍改作特殊教育學校。其間,政府撥款百多萬元,將教校舍大幅裝修,增設各項設施,使適合弱智兒童教學之用。

   
因應新界北區的人口斷增加,教育署於一九九六年向本校提出增班要求,以應付社區的需要,當時,本校除了粉嶺田心村之原校舍外,亦於粉嶺祥華村祥智樓地下開設一臨時分校,以收納本區6至16歲中、輕度弱智兒童。在擴班的同時,教育署已通過本校重建計劃,新校舍在拆卸舊校後於原址重建,建築費為港幣捌仟多萬元。新校舍建築工程於同年11月展開,2001年3月竣工。此外,鍾斌銓居士慨捐巨資,資助購置校內設備。 重建後的普光學校,為三座四層式的建築物,除二十個標準課室外,更設有家政室、工藝室、美勞室、音樂室、電腦室、言語治療室、自閉症兒童輔導室等。

 
 
 
新校舍(於2001年竣工)

 



舊校舍

   

 

為了配合特殊學校高中課程的全面發展及區內的需要,本校於二零二一年將建成新的教學樓和學生宿舍,宿舍樓高四層,設有60個宿位及相應的生活起居設備,而新教學樓高四層,內有五間課室、兩間特別室及教職員辦公室,令校園更完備,為學生提供全面的優質教育。

 

 

 

 

 

 

 

本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk