· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
專責服務  >  專責支援服務簡介

專責支援服務

 

 「培育弱智學子、發展潛能,提高獨立能力,融入主流社會」是本校每一位同工對特殊教育的承諾。要讓他們融入主流社會,除了在校內提供全面的教育及支援外,也需要與社區建立密切的網絡,讓社區人士了解智障朋友,進行雙向的交流,以實踐全面共融的理念。本校有著不同的專業團隊,包括資深教師、教育心理學家、社工、言語治療師、職業治療師和護士等,各專責部門透過跨專業的協作,在校內為學生提供適切的支援服務。我們的專業團隊除了為本校學生融入社區作好準備之外,亦會與社區保持緊密聯繫和合作,建立支援網絡,促進彼此力量;推動雙向共融文化,讓大眾能多了解並接納智障學童的特點和需要。

本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk