· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
校風及學生支援  >  訓輔組  >  寧緒操

寧緒操

本校以教育運動機制學 ( Educational Kinesiology)專家保羅丹尼遜博士研發的健腦操(Brain Gym)作為藍本,再配合柔和的音樂發展出一套名為「寧緒操」的運動,並於休閒活動結束後進行,旨在提升學生的學習能力及專注力。寧緒操由喝水開始,再進行五個簡單易學的式子,當中包括:
 
1.    預備式-讓人快速進入平和狀況
2.    手腳交义及抱氣球-讓人快速平復心情,提升專注力
3.    腦開關-透過刺激兩條負責供血與腦部的動脈,令帶氣量增加,有助保持頭腦清晰。
4.    集中開關-提升集中力
 
 

各位家長可於空閒時與孩子進行親子寧緒操(請於進行前喝水)對親子關係、學生的專注力及學習能力均有莫大裨益。

 

影片示範:

- 預備式 + 腦開關

- 預備式 + 手腳交差

- 預備式 + 抱氣球

- 預備式 + 集中開關

本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk