· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
校風及學生支援  >  訓輔組  >  服務大使計劃

 服務大使計劃

 
訓輔組於2011年開始,與德育及公民教育組及自閉症資源輔導科推行一項名為「服務大使計劃」,希望透過多元化的校內服務訓練,使學生養成勤勞、自律、協作等素質*,並提升學生的服務技能。研究顯示,「服務學習」能讓學生所學到的知識能更接近現實生活。另一方面也能學以致用,在服務中應用所學的知識和技能,深化他們的學習效果*。
 
*資料來源:教育局,2007,服務學習。網址:http://cd1.edb.hkedcity.net/cd/mce/servicelearning/main.htm
 
服務性質:
恆常服務包括:早上掃地服務、淋花服務、午膳執拾飯盒服務,放學後環境維護服務等
非恆常的校內服務例如:協助佈置壁報、文件掃描、過膠等文書處理工作
 
記錄及簽署:
每位大使獲發「服務大使獎勵計劃記錄簿」,每次服務後記錄需由老師/家長義工/工友/導師簽署作實。
 
服務時間
課前、休閒活動、放學、工作小組(自閉症資源輔導科)、或長假(有需要時)
 
服務回饋:

1.  現金劵: 表現良好的大使每月可獲發現金劵, 並於躍進小賣部使用

2.  獎勵計劃:於計劃推行期間,每學期達到一定服務時數可獲以下獎項:

-參與章:曾參與校內/校外服務
-銅章:服務不時數不少於20小時
-銀章:服務不時數不少於30小時
-金章:服務不時數達40小時以上
 
 
 
本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk