· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
學生支援  >  學習階段管理

學習階段管理

「學習階段管理」是為配合學生成長的需要而產生,此體系將學生個人成長與學校其他系統(例如管理與組織、學與教及專責同工等)結合,其重要職責是以學生為中心,促進學生的全人發展,培育學生正面價值觀和積極態度,以面對成長路上的各項挑戰 。

 
我們的原則:
  

--以學生為中心

重視學生的價值與尊嚴,透過不同的學習和體驗經歷,讓他們充份發揮潛能。 

 

--照顧全體學生從兒童至青少年期的成長需要 

著重發展性的工作,按學生不同年齡的心理發展和成長需要而作出針對性的編排,以照顧全體學生從兒童至青少年期,在個人、社交、學業和事業上的成長需要。
 

--照顧學生的獨特性

每一個學生均具獨特性,所以透過IEP的推展,積極地採取預防性及發展性的策略,照顧學生的個別需要,協助他們健康成長。
 
--全校不同系統的結合
加強校內不同系統的連繫和協作,在共同的教育目標下,全校參與推展學生個人成長服務。
 
 
 

 

本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk