· 宿舍大樓拆棚了...
· 香港特殊奧運會分區田徑賽取消...
· GRWTH使用說明_簡約版...
· 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽...
· 2018-2019本校第八屆校運會成績...
· 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎...

詳細內容...
最新消息
 宿舍大樓拆棚了 (2020-11-25 發佈)

共建新校園最新消息
「同行三十載 共建新校園」,眨眼間宿舍及新教學樓的興建工程已經進行了一年多,來到2020年11月中,宿舍已經完成了結構部分,今天開始拆棚了:
 
共建新校園相簿
校舍範圍的變動及工程引致的不便,對校園環境不免造成一定程度的影響,為協助學生有更好的適應及回應家長的關注,我們已實施以下的安排,將影響性減至最低:

 

 

 

 

 1. 新校園工程的承建商是順業建築有限公司,於2019年3月20日開始進駐學校,復活節假期前會安排用水馬圍封部分籃球場及停車場,建築材料亦陸續運抵校內,稍後會有固定的工程圍板圍封工地以保障安全,而工地內有承建商聘用的保安人員駐場。

2. 已與承建商協議其工程車輛在返、放學繁忙時間(早上八時三十分至九時十五分以及下午三時半至四時)不會進出校園。車場閘門為所有車輛進出的主要通道,為確保學童安全及順暢地返、放學,本校已張貼告示以提示所有出人士注意路面情況及環境安全,並建議學童返、放學均使用百和路校門進出校園。

3. 校園環境貼上告示,提示學生不可進入工地範圍;工程期間的環境變化如噪音問題、活動空間減少等或會影響學童情緒,本校訓輔組已製作社交故事讓學生了解校園變化所帶來的影響以及處理情緒的方法。

4. 善用校園工程作為學生學習的機會,計劃邀請承建商與學生舉行講座分享建築知識,亦會邀請學生運用視藝技能去美化校園(如師生於工地圍板創作集體畫),期望將工程與學習及生涯規劃結合,拓寬學生的學習經歷。

5. 本校網頁會定期更新校園工程的最新情況,家長可透過掃瞄下方的二維碼可直達網頁以了解最新情況。 

6. 香港房屋協會於同期亦會在學校旁的空地興建公營房屋,在工程展開前已召開了多次會議跟進此工程,本校會繼續與房協代表定期進行會議以監察工程對環境的影響。各班房亦會在有需要時開啟空調,以減少噪音及空氣污染對學生的影響。
普光新校園是學生、家長及教職員共同擁有的,我們務必確保在整個施工過程以學生的安全為首要,因此我們會密切跟進及監察承建商的施工,盡量減低施工對本校學童之影響,並且定期向長發放最新消息,如有查詢,歡迎致電2669 4411與成英愉老師聯絡。

 

     
     
     
 二月八日(六)香港特殊奧運會分區田徑賽已經取消 (2020-02-01 發佈)

 新型冠狀病毒的疫情持續,香港特殊奧運會公佈第四十四屆香港特殊奧運會分區田徑賽取消。


 GRWTH使用說明_簡約版 (2019-07-08 發佈)

 GRWTH使用說明_簡約版

 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽程 (2019-01-10 發佈)

 第43屆特殊奧運會分區田徑賽(第四區)賽程

 2018-2019本校第八屆校運會成績 (2018-12-18 發佈)

 徑賽成績

田賽成績

 本校榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎 (2018-10-19 發佈)

 

 

學校致力推動環保教育,積極實踐惜物減廢,本年度榮獲「第十六屆香港綠色學校獎」銀獎。

 教育局副局長及政治助理採訪學校 (2018-03-26 發佈)

 副局長訪校

教育局副局長蔡若蓮博士、政治助理施俊輝先生及高級學校發展主任李婉婷女士於2018年3月26日採訪學校,了解新教學樓及宿舍的發展。

本校地址: 新界粉嶺欣盛里2號 聯絡電話:2669-4411 傳真:2675-0378 電郵地址: info@pokwong.edu.hk